今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
记载历史 传承红色基因

发布时间: 2019-06-10 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


6月7日,赣州市档案馆和赣州红色收藏者徐秋生联合举办的“档案承载历史 档案延续文明”红色图片展正式在天竺山社区开展。
“要把红色基因融入广大人民群众血脉,让红色基因代代相传”档案馆领导介绍说,通过举行红色图片展览活动来展现毛泽东等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,让红色文化代代相传。同时,赣州档案馆要开发利用好红色资源,牢记使命,传承历史是档案工作者义不容辞的责任。
本次图片展着眼配合全党“不忘初心  牢记使命”主题教育,贯彻落实全省档案工作会议精神,精心遴选各个时期的图片、画报、音像,以及文革时期的大量报刊杂志等制品达6000多件红色历史资料,真实再现了老一辈无产阶级革命家、革命先烈、英模群体坚定理想信念、对党无限忠诚、顽强战斗作风、崇高精神风范和无私为民情怀,充分发挥红色档案资源的教育、感召和激励作用,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,自觉当好红色基因的传承者、实践者,对于广大人民群众接受革命传统洗礼、激发新时代使命担当,具有很好教育意义。(赣州市档案馆  凌家宁)
 


    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案馆 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000 网站地图
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号  网站标识码 3607000014 未经许可不得复制、转载