今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
安远县档案局积极开展“6·9国际档案日”系列活动

发布时间: 2019-06-05 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


 
为进一步扩大档案工作影响,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围。连日来,安远县档案局结合扫黑除恶法律法规宣传,积极开展2019年“6·9国际档案日”系列活动。
一是安排专人精心编制一期档案法规知识及档案工作的学习宣传展板分别在人口密集的文体公园、街心公园、工业园等地展出。二是各个机关企事业单位中遴选年轻的新档案员参加学习《档案法》《档案法实施办法》《江西省机关档案工作规范化管理标准》等档案法律法规。三是编印《档案法律法规宣传手册》,制作印有档案宣传标语的环保袋,先后深入农业农村局、城投集团公司、自然资源局、逸晨皮具有限公司、明达汽车用品有限公司、东江源小学、石塘社区、欣山镇碛角村等机关单位、学校、村社区、企业场馆,积极开展“进乡村、进学校、进机关、进社区、进企业、进单位”档案法规“六进”宣传活动,让档案法律法规知识传播到千家万户。四是与县广电新闻中心等各种媒体负责人联系沟通,通过安远档案信息网、安远广播电视台及行政服务中心大厅电子屏的游走字幕和“安远档案”微信公众号等大力宣传相关内容,增强社会的档案管理意识。五是开展档案集中宣传活动,组织全局干部在县文体公园广场悬挂横幅开展集中宣传活动,以档案知识展览、发放宣传册、派送档案文化环保袋等多种形式,宣传和普及“国际档案日”、家庭档案、档案保管利用、档案法规等相关知识。六是举办“档案馆开放日”活动,引导广大群众走进档案馆,组织各个机关企事业单位档案工作者到档案馆进行座谈学习。
通过一系列的活动,为充分发挥档案“守护历史、传承文明、资政育人、服务社会”的价值,为普及全民的档案意识,促进社会公众认识档案记忆价值和在经济社会发展中的作用等达到良好的社会效果。(安远县档案局 郭玉萍 魏东红)


    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案馆 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000 网站地图
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号  网站标识码 3607000014 未经许可不得复制、转载