今天是: 返回首页 加入收藏 设为首页
 
安远县档案局大力开展机关单位环境卫生综合整治活动

发布时间: 2019-05-14 被阅览数: 次 来源: 系统管理员   双击滚屏(单键暂停)


安远县档案局为深入贯彻安远县《关于进一步加强机关单位环境卫生综合整治工作》文件要求,高度重视机关内及周边环境卫生,组织全局干部大力开展机关清洁整治活动,为干部及查档群众提供了一个干净、整洁、优美的办公环境。该局主要采取了以下措施进行环境卫生综合整治:
一方面坚持抓实抓好日常的机关环境卫生和机关文明氛围营造工作。首先把各办公室上墙的旧地图、过道的旧盆景花木等进行大力整改,重新购买了盆景花木、新地图等全部替换一新,在显眼位置重新张贴了查档路线指示标识、禁烟标志等。科室为单位,划分好卫生责任区,以人员管理、办公室检查为两条交叉主线,管理好各楼层中包括办公室、道、库房洗手间等区域的卫生打扫包括办公用品摆放整齐、桌凳规范有序等等工作,纳入科室管理考核;办公室卫生,由各科室安排本办公室干部负责打扫,定期进行办公室环境卫生评比。
    另一方面积极响应上级号召,组织干部搞好周边环境卫生工作。每星期,一般是每周周五下午,会安排在岗人员搞好局机关周边过道、库房、洗手间等卫生环境的大扫除工作,全局上下参与其中每个星期都呈现“撸起袖子加油干”的劳动场景。(安远县档案局 郭玉萍、魏东红)


    
    
  
 
建议您将电脑显示屏的分辨率调为 1024×768 并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0 以获得本站的最佳浏览效果
版权所有:赣州市档案馆 地址:赣州市市政中心 电话:0797-8391621 传真:0797-8391621 邮编:341000 网站地图
赣ICP备09006304号  赣公网安备 36070002000085号  网站标识码 3607000014 未经许可不得复制、转载